※鹿児島県有機農業協会認定(有機JAS認証マーク付き)
・和紅茶の楽しみ方
温 90~100℃の熱々のお湯を200ccほど注ぎ2~3分抽出した後
最後の一滴まで注いで下さい。
冷 200ccほどの水を注ぎ、蓋をして冷蔵庫で冷やします。(3時間ほど)
ほんのり甘い和紅茶をお楽しみ下さい。
・焙じ茶の楽しみ方
温 90~100℃の熱々のお湯を300ccほど注ぎ30秒抽出した後
最後の一滴まで注いで下さい。
冷 少なめのお湯で濃いめに抽出した後、同量の水で冷やします。暑い日は
すっきり冷たい焙じ茶をお楽しみ下さい。
・粉末茶の楽しみ方
うま味のある一番茶の芽茶を使った粉末茶です。
茶葉から抽出したものよりお茶の成分を余さず取り入れられます。オーガニック
で体にやさしく、「茶がら」もでません。
ホットケーキやハンバーグ、クッキー等のお料理やお菓子、焼酎のお茶割りにも
いかがですか。
曽於市観光協会